關於FinTech NET 課程與活動
金融知識庫
資訊科技廠商
☰ 選單 LOGO

關於FinTech NET

FinTech NET 起源

面臨全球 FinTech勢力的崛起,金融競爭版圖的洗牌,台灣金融產業也必須不斷的創新、面對挑戰,身為金融界研究 及人才培訓搖籃的台灣金融研訓院,決定為國內金融產業營造 Fintech Net 交流網絡,為金融產業提供相互交流、資 源共享、商機探討、跨業合作的環境。

Fintech Net 交流網絡廣納金融各界組織聯盟,引入政府機構、金融機構、國內外科技廠商、學術單位、學者與專家 資源,帶動知識交流與人才發展,鼓勵金融業者分享經驗,協助政府檢視現有政策法令,透過市場環境的革新與國內 金融科技政策推動,營造Fintech 良性的競爭環境,共同發掘 FinTech新商業模式,創造消費者使用的場景,發展出 足以站上國際舞台的FinTech 解決方案,為金融各界組織聯盟建立多贏局面,向國際發聲,展現台灣Fintech實力。

主要目的

台灣金融研訓院身為研究及培訓的專業角色,擔任Fintech Net交流網絡營運志工,面對不斷創新的Fintech 技術與議題 期望借鏡國際Fintech 實績及發展經驗,每一季舉辦以Fintech為主題的相關活動,透過學術討論、技術發表、主題交流 經驗分享,顧問諮詢等方式,將實務應用及新知識隨時分享給整個Fintech 產業成員,讓海內外Fintech參與者可以相互 交流、探討合作商機,讓台灣金融業者可以獲得知識,輕鬆取得資源,不受時空及地域環境限制。

NET交流網絡的成立,為台灣,也為全球的金融產業,勾勒出未來金融科技新藍圖! FinTech NET的啟動,就從現在開始!